Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политзаключенным запретили пересылать лекарства

07.07.2012 политика
Политзаключенным запретили пересылать лекарства

Эдуарду Лобову отказали в получении даже тех медикаментов, которые прописал тюремный врач.

Молодофронтовец прислал из Ивацевичской колонии письмо, в котором сообщил, что ему отказано в получении медицинской бандероли с лекарствами, необходимыми для лечения зубов, сообщает «Радыё Свабода».

«У него зуб болит, нужно ставить пломбы. Ему врач сказал, что поскольку у них в Ивацевичской колонии нет таких лекарств, то нужно, чтобы их прислали. Я все купила, но ему не подписали разрешение. Сами не имеют и прислать не позволяют. Поеду во вторник разбираться с адвокатом. Пойду к начальнику», - объясняет мать политзаключенного Марина Лобова.

Как вчера сообщал сайт charter97.org, подобная проблема возникла и у политзаключенного Сергея Коваленко в Могилевской колонии № 19. Его жена сообщила, что мужу еще не передали посылку с лекарствами, список которых она согласовала с администрацией колонии.

«Жалуется на головные боли, а мою медицинскую бандероль так и не получил. Хотя я отправляла ее в минувшую пятницу с почтового отделения, которое находится в этой же колонии. Я звонила в колонию, но мне ничего не объяснили», - сказала Елена Коваленко.

 

По данным, которые получила из колонии Елена Коваленко, ее мужа после отбытия карцера записали в злостные нарушители тюремного режима и сократили ему с 500 до 100 тысяч рублей сумму денег, которую можно ежемесячно тратить в тюремной лавке.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]