Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На горячую линию МЧС о ДТП в Херсонской области поступило почти 150 звонков

23.07.2012 общество
На горячую линию МЧС о ДТП в Херсонской области поступило почти 150 звонков На горячую линию МЧС о ДТП в Херсонской области поступило 146 звонков, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

"В настоящее время линия прекратила свою работу, так как обращения прекратились", - сказал пресс-секретарь. Телефонная линия была создана 22 июля и сутки, до тех пор, пока не стало известно состояние всех пассажиров автобуса, а некоторые пострадавшие не вернулись в Минск, предоставляла всю необходимую информацию их родным и близким. Кроме того, по ней можно было получить психологическую помощь.

21 июля около 23.40 в районе села Червоный Чабан в Каланчакском районе Херсонской области на 105-м км автодороги Симферополь-Херсон автобус CETRA из Беларуси столкнулся в лобовую с микроавтобусом Ford Transit с украинскими регистрационными номерами и перевернулся. В аварии пострадали 43 гражданина Беларуси, которые возвращались с отдыха в Крыму. К счастью, никто не погиб. Прокуратурой Херсонской области было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. По предварительной версии, ДТП спровоцировал водитель микроавтобуса, который при выполнении обгона выехал на встречную полосу. В настоящее время в больницах остаются 26 человек: 13 в минской БСМП, еще 13 (среди них 1 гражданин России) в медицинских учреждениях Украины.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]