Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пер Кромвелл: Сейчас главное — что будет с Суряпиным и Башаримовым

26.07.2012 политика
Пер Кромвелл: Сейчас главное — что будет с Суряпиным и Башаримовым

Руководитель Studio Total считает, что у Лукашенко не было шансов отрицать факт полета, особенно после ареста людей.

«Его все больше смущало то, что он арестовал людей по этому делу, но не может это признать для общества. Поэтому у него не было выбора, кроме как признать в итоге то, что произошло. Но сейчас самое главное - что дальше будет с Антоном Суряпиным и Сергеем Башаримовым? Думаю, следователи не сделали свое дело добросовестно и предоставили ему недостоверные сведения о вине этих людей. Не имею представления, как они будут доказывать в суде то, чего не было, вину этого молодого человека и журналиста, которые ничего плохого не сделали. Не представляю, какие должны быть доказательства для этого», - сказал Пер Кромвелл «Радыё Свабода».

Пер Кромвелл сообщил, что до сих пор не получил ответа от белорусских властей на свое предложение приехать в Беларусь и рассказать, как удалось обмануть белорусские части противовоздушной обороны.

Мать фотографа Антона Суряпина, который первым опубликовал в интернете фото плюшевых медвежат, сброшенных со шведского самолета над Ивенцом, надеется, что признание факта этого полета положительно скажется на судьбе ее сына.

«Если будут разбираться честно, то это поможет Антону, если все будет по справедливости. Пусть отвечают те, кто действительно виноват, кто пропустил этот самолет. При чем тут другие? Но уверенности у меня нет», - сказала она.

Елена Суряпина сообщила, что ждет разговора с адвокатом, который должен сегодня посетить ее сына в «американке».

Антон Суряпин был задержан 13 июля по подозрению в пособничестве незаконному пересечению границы группой лиц. Через 10 дней ему продлили срок задержания, но не сообщили, предъявили ли официальное обвинение. Правозащитники полагают, что обвинение предъявлено, но от родственников это скрывают.

Минский риелтор Сергей Башаримов, который собирался сдать квартиру шведам, задержан 6 июля. По словам родственников, ему предъявили обвинение в пособничестве группе лиц в незаконном пересечении границы. Теперь родственники Башаримова не общаются с журналистами.

В КГБ Беларуси по-прежнему не комментируют задержание Антона Суряпина и Сергея Башаримова.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]