Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бегун Тауфик Маклуфи выиграл золото Игр-2012 спустя сутки после дисквалификации

08.08.2012 спорт
Алжирский бегун Тауфик Маклуфи выиграл золотую олимпийскую медаль в забеге на 1500 м после снятия дисквалификации, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Африканский спортсмен был дисквалифицирован за неспортивное поведение во время забега на 800 м. Маклуфи не горел желанием выступать в этой дисциплине, но представители алжирской делегации не успели снять атлета с соревнований, и спортсмену пришлось участвовать в забеге, однако вел он себя не совсем по-джентльменски. Тауфик Маклуфи начал бег очень вяло, а потом вовсе сошел с дистанции и демонстративно занял последнее место в квалификации. Международная федерация легкой атлетики посчитала подобное поведение неспортивным и дисквалифицировала Тауфика Маклуфи.

После обращения главы делегации Алжира Мохамеда Аззоуга в Международную федерацию оперативно было принято решение о допуске Тауфика Маклуфи к забегу на 1500 м. Алжирский бегун снисходительностью спортивных чиновников воспользовался и уверенно выиграл золото Игр-2012 с результатом 3 мин 34,08 сек.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]