Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лявон Борщевский: В День Воли люди просто не пойдут на Бангалор

20.02.2009 политика

«Очевидно, что 25 марта участники акции в День Воли не пойдут на площадь Бангалор, это видно по их настроениям», - считает председатель Партии БНФ Лявон Борщевский.

Об этом политик заявил в интервью «Еврорадио».

Партия БНФ инициировала создание оргкомитета по празднованию Дня Воли — 25 марта. По словам Лявона Борщевского, заявку на акцию руководители партии подали заранее, чтобы раньше начать информационную кампанию к празднику.

«Оргкомитет создается, и переговоры все проведены. И примут участие другие партии... Есть проблема проведения информационной кампании. Если бы мы сначала согласовывали это со всеми, мы бы опоздали с началом информационной кампании», - сказал он.

Лявон Борщевский подчеркнул, что переговоры о праздновании Дня Воли ведутся как внутри демократических сил, так и за их границами.

Вместе с тем политик отметил, что если власти опять отправят шествие на площадь Бангалор, как это делается в последние годы, люди туда не пойдут:

«Очевидно, что люди просто не пойдут на Бангалор — по настроениям людей видно», - считает Лявон Борщевский.

Напомним, акция протеста 25 марта начнется в 18.00 возле здания Академии наук и продолжится шествием по проспекту Независимости до Октябрьской площади. Акция пройдет под лозунгами «За правду!», «За свободу!», «За справедливость!»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com