Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Победителями турнира памяти Сергея Остапчука стали юные хоккеисты из латвийского Даугавпилса

12.09.2012 спорт
Победителями турнира памяти Сергея Остапчука стали юные хоккеисты из латвийского Даугавпилса Победителем международного юношеского хоккейного турнира памяти Сергея Остапчука, состоявшегося в Новополоцке, стала латвийская команда ДЛС из Даугавпилса, сообщает корреспондент БЕЛТА. В турнире участвовали юные хоккеисты 2001 года рождения из Беларуси, России, Латвии и Украины.

На предварительной стадии команды повели однокруговой турнир, а затем по его итогам две лучшие дружины оспаривали в финале первое место, а две худшие сразились за бронзу.

Латвийская команда ДЛС из Даугавпилса одержала победы во всех трех матчах предварительного этапа, обыграв белорусский "Химик" из Новополоцка - 7:3, украинскую "Льдинку" из Киева - 5:1 и российских "Снегирей" из Рославля - 7:1.

Новополоцкий "Химик", помимо поражения от ДЛС -3:7, взял верх над "Снегирями" и сыграл вничью с "Льдинкой" - 3:3.

А в матче "Льдинки" со "Снегирями" верх взяли юные украинские хоккеисты - 6:2.

Положение команд после предварительного этапа:

1. ДЛС (Даугавпилс, Латвия) - 6 очков (3 матча; разница шайб 19-5),
2. "Химик" (Новополоцк, Беларусь) - 3 (3; 14-12),
3. "Льдинка" (Киев, Украина) - 3 (3; 10-10),
4. "Снегири" (Рославль, Россия) - 0 (3; 5-21).

В финале латвийский ДЛС разгромил хозяев турнира хоккеистов новополоцкого "Химика" - 10:0, а в поединке за бронзу российские "Снегири" взяли у украинской "Льдинки" реванш - 5:1 за поражение на предварительной стадии.

Лучшим нападающим международного турнира памяти Сергея Остапчука признан Алексей Галкин ("Снегири"), лучшим защитником - Егор Переверзев ("Химик"), лучшим вратарем - Никита Пеленский ("Льдинка"), а лучшим бомбардиром стал Владислав Барковский из ДЛС.

Воспитанник новополоцкого хоккея Сергей Остапчук 7 сентября 2011 года вместе с российской командой "Локомотив" погиб в результате авиакатастрофы под Ярославлем, когда самолет Як-42Д упал при взлете. На борту того самолета были еще два белоруса - капитан хоккейной сборной Беларуси Руслан Салей и тренер по физподготовке Николай Кривоносов, которые тоже погибли.

Сергей Остапчук родился 19 марта 1990 года и является воспитанником новополоцкой СДЮШОР по хоккею имени Л.В.Новожилова. В юношеском возрасте он переехал шлифовать свое мастерство в Россию. В 2006-2008 годах выступал за ярославский "Локомотив-2" в третьем по рангу дивизионе чемпионата России, а в сезоне-2007/08 попробовал свои силы и в главной команде ярославского клуба, проведя три матча в российской суперлиге.

Сезон-2008/09 Остапчук провел в Северной Америке за команду "Роюн-Норанда Хаскис" в главной юниорской лиге канадской провинции Квебек, набрал 63 (29+34) бомбардирских балла в 61 поединке регулярного чемпионата и 4 (1+3) очка в плей-офф, а также был включен в символическую сборную новичков лиги.

Сезон-2009/10 Сергей начал в "Локомотиве", однако не получал там достаточно игровой практики, проведя всего восемь поединков в чемпионате КХЛ. Также он сыграл три матча в МХЛ за "Локо", набрав 3 (1+2) результативных балла. После чего форвард снова вернулся в Канаду, в 38 матчах регулярного чемпионата заработав в составе "Роюн Норанды" 37 (21+16) очков и добавив 8 (2+6) баллов в 11 поединках плей-офф.

В сезоне-2010/11 Остапчук практически закрепился в основном составе "Локомотива". В регулярном чемпионате КХЛ он провел 28 матчей и набрал 3 (2+1) очка, в плей-офф выходил на лед в семи поединках. Еще 9 (6+3) баллов он заработал в 11 матчах чемпионата МХЛ за "Локо".

Перед минувшим сезоном Остапчука наигрывали в основном составе "Локомотива", но воплотиться планам помешала авиакатастрофа. Рассчитывал на Сергея Остапчука и главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля, знакомый с юным форвардом еще по совместной работе в "Локомотиве". А незадолго до катастрофы Федерация хоккея Беларуси практически уладила все юридические проблемы, препятствовавшие выступлению хоккеиста за национальную дружину.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]