Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В египетском аэропорту погибли пять членов экипажа украинского самолета

20.02.2009 в мире
В египетском аэропорту погибли пять членов экипажа украинского самолета На борту украинского самолета Ан-12, который готовился к взлету из аэропорта египетского города Луксор, произошел пожар. Погибли пять членов экипажа, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимный источник в авиационных властях Египта.

Пожар возник утром 20 февраля в одном из двигателей грузового самолета. Инцидент произошел около одного из ангаров аэропорта, после того, как самолет заправили. Он готовился к отправке на Украину.

Пожарные оперативно прибыли на место пожара, однако ничего не смогли сделать, так как огонь распространился очень быстро.

Отмечается, что инцидент не повлиял на работу аэропорта.

По данным агентства УНИАН, которое ссылается на посольство Украины в ЮАР, в состав экипажа Ан-12 входили четверо граждан Белоруссии и один гражданин Украины. Кроме того, агентство приводит данные МИДа Украины, согласно которым Ан-12 потерпел крушение сразу после взлета.

Между тем источник в российском диппредставительстве сообщил РИА Новости, что в составе экипажа мог находиться пилот - гражданин России. По его данным, в составе экипажа также числились два гражданина Украины и два - Белоруссии.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com