Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясниковича послали «слизывать плесень»

19.10.2012 политика
Мясниковича послали «слизывать плесень»

Правитель наорал на премьер-министра из-за подготовки Горок к «Дожинкам».

Источники в админстрации сообщили, что правитель в своей привычной манере «пообщался» с главой кабинета министров. На этот раз критику Александра Лукашенко вызвало качество новых коммунальных объектов в Горках, сообщает «Белорусский партизан».

Возмущение Лукашенко вызвало то, как разваливаются объекты, построенные в городе к «Дожинкам».

Правителю передали фотографии из нового общежития БГСХА, где стены покрываются плесенью . Объект был сдан всего месяц назад. Лукашенко буквально орал на Михаила Мясниковича и требовал «слизать всю плесень языком». «Как объяснить головотяпство строителей? Сначала тротуар обвалился, сейчас мне докладывают, что новое общежитие покрылось плесенью. Люди недовольны. Мы вбухали в благоустройство Горок почти 300 миллионов долларов, и сейчас все это жрет грибок? Вы каждую неделю докладывали, мне как идет благоустройство к «Дожинкам» и где результат? Гости уехали и пропади все пропадом? Сейчас же собирайтесь и отправляйтесь в Горки. Раз не можете строить, языком вместе с губернатором слизывайте всю плесень и перекладывайте плитку. У меня такое впечатление, что правительству пора удочки сматывать. До конца недели мне должно быть доложено о причинах головотяпства на строительных объектах. Все виновные должны быть жесточайше наказаны», - передает источник слова Лукашенко.

Напомним, что новую плитку в Горках смыло доджем. Не выдержал испытания непогодой и амфитеатр. О том, как будут выглядеть «отремонтированные» Горки после зимы, можно лишь догадываться. В сентябре в Горках прошел фестиваль тружеников села «Дожинки». Выложенная в городе брусчатка, пережив праздник, не устояла под первым проливным дождем.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]