Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предложения общественных организаций учитывались при разработке закона о СМИ - В.Русакевич

04.02.2009 общество
4 февраля, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. Предложения по новому закону о СМИ, поступавшие от общественных организаций с различными взглядами на проблему, были рассмотрены и в большинстве случаев учтены. Об этом сообщил сегодня на круглом столе "Законодательство о СМИ как фактор развития национального информационного пространства" министр информации Беларуси Владимир Русакевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Министерство информации было и остается сторонником обсуждения развития информационного пространства страны. Регулярно проходят встречи с представителями международных организаций, руководителями СМИ, осуществляется прием граждан по вопросам в сфере деятельности Министерства информации. Примером этому может служить и сегодняшняя встреча, инициированная Министерством информации и Белорусским союзом журналистов, сказал Владимир Русакевич.

"Рассматривая информационное пространство и его участников в качестве неотъемлемых компонентов демократической системы, мы твердо намерены и впредь строить свои взаимоотношения со СМИ в строгом соответствии с Конституцией и профильным законодательством, в котором гарантируется свобода мнений, убеждений и свобода выражения", - подчеркнул министр. При этом Мининформ как орган государственного управления в сфере СМИ будет в пределах компетенции проводить государственную политику, осуществлять регулирование, управление и координацию деятельности других органов госуправления в этой сфере, проводить государственную регистрацию средств массовой информации и обеспечивать соблюдение законодательства о СМИ. Несомненно, что взгляды участников информационного пространства на тот или иной закон могут быть разные, но встречи и дискуссии позволят выработать приемлемые подходы к обсуждаемой проблематике, совместить различные точки зрения там, где это возможно, и расширить сферу понимания позиций друг друга, резюмировал министр информации Беларуси.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com