Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Официально: средняя зарплата по Минску - $536

Официально: средняя зарплата по Минску - $536

Среднемесячная зарплата по Минску за 10 месяцев текущего года достигла 536 долларов или 4,5 миллионов, рапортует Мингорисполком. За октябрь она составила 636 долларов в эквиваленте. В мэрии особо отмечают постоянную динамику роста зарплат.

В ходе оперативного совещания в Минском исполкоме, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович заявила: «Уровень среднемесячной заработной платы характеризуется устойчивой динамикой роста. В целом по городу намеченные прогнозы выполнены, но отдельные организации не достигли установленных параметров».

Самые высокие зарплаты традиционно сохраняются за организациями строительства (за январь-октябрь -  5,1 млн, за октябрь – 6,9 млн), а также транспорта и связи, промышленности. Меньше получают на предприятиях текстильного и швейного производства (за 10 месяцев – 3,6 млн, за октябрь - 4,5 млн), общественного питания (октябрь – 3,8 млн).

В организациях бюджетной сферы зарплата также остается на низком уровне: в январе-октябре составила 3,5 млн, в том числе за октябрь – 3,9 млн. Работники системы здравоохранения получали в октябре 3,8 млн, образования – 3,4 млн, предоставления социальных услуг – 3,7 млн.

Чиновник Мингорисполкома рассказала о том, что в Минске сокращается число организаций с низкими зарплатами,  а также постоянно проводится мониторинг на предмет выявления организаций, которые платят зарплаты «в конвертах».

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]