Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На границе по-прежнему задерживают оппозиционеров

31.07.2009 политика

На белорусско-литовской границе обыскали оппозиционных политиков Александра Бухвостова, Винцука Вячорку, Льва Марголина и Виктора Горбачева.

«29 июля мы вместе с Александром Бухвостовым, Винцуком Вячерка и Львом Марголиным на моем автомобиле выехали в Вильнюс на семинар. Где-то в 11.00 подъехали к белорусско-литовской границе, -- рассказал «Белорусскому партизану» лидер движения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев. -- В течение часа проверяли только мои документы, созванивались, судя по всему, с Минском, тянули резину. В результате на границе мы потеряли около часа. Ситуация зеркальным образом повторилась на обратном пути уже 30 июля где-то около 19.00. Только на этот раз мы потеряли уже около двух часов. Может, потеряли бы и больше, но Лев Марголин посоветовал обратиться за помощью к… Книге жалоб. Как только мы подошли к зданию представительства погранкомитета на границе, ко мне тут же подбежала его сотрудница со следующими словами: "Вот, забирайте свой паспорт. Тут надо было уладить определенные формальности. И никуда не надо дальше идти! Так что, оказывается, Книга жалоб действительно приобрела на территории нашей страны реальную силу.

А если серьезно, то все это очень грустно. Ко мне с пристрастием относились некоторое время до парламентских выборов в прошлом году, когда белорусские власти пообещали всему мировому сообществу провести супердемократические выборы «национального собрания». Еще месяц назад я пересекал белорусско-литовскую границу, и никаких проблем не было. И тут на тебе!».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]