Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Транзитный потенциал Национального аэропорта Минск увеличится вдвое

10 августа, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Транзитный потенциал Национального аэропорта Минск планируется увеличить вдвое, заявил сегодня журналистам на презентации нового регулярного рейса Минск-Амстердам министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что Национальный аэропорт Минск рассчитан на обслуживание 3,2 млн. пассажиров в год. "Пока мы ежегодно обслуживаем около 1 млн. человек, однако надеюсь, что с ростом транзитного потенциала аэропорта эта цифра увеличится до 2 млн. в год", - сказал Иван Щербо.

Развитию транзитного потенциала аэропорта будет способствовать в том числе открытие нового регулярного рейса Минск-Амстердам.

Как рассказал генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров, этот рейс позволит белорусам и транзитным пассажирам других стран использовать возможности одной из крупнейших в мире авиакомпаний - Королевские Голландские авиалинии ("КЛМ"), которые выступают партнером "Белавиа". "Жители нашей страны смогут, к примеру, используя сеть дальних маршрутов этой авиакомпании, путешествовать из Беларуси через Амстердам в Южную и Северную Америку, страны Юго-Восточной Азии, Африку, - рассказал он. - С "КЛМ" подписано соглашение о взаимном признании перевозочной документации, что сделало возможным оформление перевозки единым авиабилетом".

Рейс Минск-Амстердам-Минск будет выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам. Все полеты будут осуществляться на современных самолетах западного производства (CRJ-100/200 и Boeing-737/500) c предоставлением обслуживания в бизнес- и экономклассе. Продолжительность полета по указанному маршруту составит 2 часа 40 минут.

По понедельникам самолет будет вылетать из Минска в 16.40 с прибытием в Амстердам в 18.20. Из Амстердама он будет отбывать в 19.20 с приземлением в Минске в 22.50. По средам вылет из Минска - в 8.30, приземление в Амстердаме - в 10.10. Вылет обратно из Амстердама в 11.10, прилет в Минск - в 14.40. По субботам самолет будет вылетать из Минска в 14.40 с приземлением в Амстердаме в 16.20. Обратно он будет отправляться в 17.20 с прибытием в Минск в 20.50. Время указано местное.

"Белавиа" базируется в Национальном аэропорту Минск. Авиакомпания основана в 1996 году. Она осуществляет регулярные рейсы в 30 аэропортов 20 стран мира, контролирует около 65% белорусского рынка авиационных пассажирских перевозок. "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]