Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цеха по убою скота должны появиться в каждом агрогородке

С 1 мая вступили в силу новые правила убоя скота для продажи. Теперь такую деятельность разрешено осуществлять только в специальных организациях. Вопрос готовности цехов к новому порядку такой деятельности обсуждался на специальном совещании в правительстве.

В белорусском правительстве состоялось совещание по вопросам организации убоя сельскохозяйственных животных, которые были выращены на фермах и в личных подсобных хозяйствах. Как сообщает БелаПАН, в ходе совещания были представлены отчеты первого заместителя главы Белкоопсоюза Александра Яковчица и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Василия Казакевича. Специалисты отметили отсутствие недостатков в данной сфере и подтвердили, что действующие подходы к организации убоя скота являются оптимальными с точки зрения обеспечения безопасности продуктов питания.

Представители Минсельхозпрода и Белкоопсоюза отметили, что организация убоя животных возможна в 147 цехах убоя, включая 83 цеха потребкооперации. Здесь существуют все условия для оказания таких услуг по умеренным ценам.

Премьер-министр Михаил Мясникович дал поручение Белкоопсоюзу наладить работу по созданию цехов для убоя скота, обратив особое внимание на соблюдение качества и снижение стоимости услуг и глубину переработки продукции. Кроме того, он потребовал создать убойные цеха в каждом агрогородке страны.

Отметим, что данный вопрос был поднят в связи со вступлением в силу новых правил убоя животных для продажи с 1 мая. Согласно этим правилам, убой скота разрешен только в специализированных организациях по действующим ветеринарным и санитарным правилам. В Минсельхозпроде заявляют, что такая норма принята в большинстве европейских государств и не окажет значимого влияния на стоимость мяса в торговых объектах.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]