Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дэвид Кремер: Макей заслужил место в «черном списке»

24.05.2013 политика
Дэвид Кремер: Макей заслужил место в «черном списке»

Приглашение главы МИД Беларуси на саммит «Восточного партнерства» будет «знаком провала» политики Запада.

Об этом заявил исполнительный директор правозащитной организации Freedom House, бывший американский дипломат Дэвид Кремер, выступая на аналитической конференции «Рубикон-2013» в Таллине, передает БелаПАН.

Макей находится в черном списке ЕС и «заслуживает того, чтобы находиться в этом списке», считает Кремер.

Глава Freedom House отметил, что его беспокоит нынешняя политика западных стран в отношении Беларуси.

«Европа желает улучшить отношения с режимом Лукашенко, хотя тот не выполнил ни одного из западных требований», — отметил Кремер.

Он убежден, что именно политика санкций способствовала освобождению белорусских политзаключенных, включая Александра Козулина, в 2008 году. Ныне же эффективности санкций препятствует, в частности, возрастающая торговля между ЕС и Беларусью, полагает глава Freedom House.

По словам Кремера, у него «нет ощущения», что администрация Барака Обамы уделяет большое внимание Беларуси, в целом в Вашингтоне преобладает «усталость» от белорусского вопроса.

«Вызов Евразии для европейской перспективы Беларуси» — такова повестка дня конференции «Рубикон», организованной уже в четвертый раз зарегистрированной в Эстонии негосударственной организацией «Новый путь для Беларуси», сообществом «Третий путь» при поддержке Немецкого фонда Маршалла США, Министерством иностранных дел Эстонии и ARU Television. В дискуссии, проходящей 23—24 мая, участвуют аналитики из Беларуси, России, ряда стран Европы, представители белорусской диаспоры. 

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]