Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь возобновила торги бензином в России

На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) состоялась первая за сентябрь сделка с белорусским топливом. На базисе Рудня-экспорт было продано 4,68 тысячи тонн бензина Аи-92. Стоимость – 35 245 рублей за тонну.  Как напоминает агентство «Интерфакс-Запад», на СПбМТСБ белорусское топливо перестало продаваться с 20-х чисел августа. Тогда, представитель биржи, комментируя ситуацию, отмечал, что отсутствие белорусского ресурса – ситуация неуникальная и к росту цен привести не должна. Например, в июне-июле топливо из Беларуси также практически не продавали на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

Приводится также статистика: в период с января по июль на внутренний рынок России было поставлено 630 тысяч тонн белорусского бензина, весной продажи ресурса из Беларуси составляли до 20% от общего оборота. По мнению экспертов, это способствовало стабильности цен.

В прошлом месяце на биржевых площадках было продано 28,6 тыс. тонн белорусского бензина. И это притом, что общий объем реализации бензинов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, а на нее приходится свыше 90% биржевых продаж топлива в России, в августе составил 426,97 тыс. тонн. Добавим, что биржевые продажи – это около 10% от российского оборота нефтепродуктов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]