Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси могут усилить ответственность за педофилию

03.12.2013 общество
В Беларуси могут усилить ответственность за педофилию Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси предлагают усилить ответственность за педофилию со стороны родителей, педагогов и других лиц, ответственных за воспитание детей, сообщила 3 декабря председатель Постоянной комиссии по законодательству Людмила Михалькова.

При этом она призвала не путать такие преступления с изнасилованием. Депутат отметила, что растление – это склонение к определенным действиям ребенка, который, подчиняясь авторитету взрослого, может думать, что это нормально, передает БелТА.
Также предлагается усилить ответственность за содержание наркопритонов, отнеся это преступление к категории особо тяжких и прописав в законе, что содержание наркопритона - это предоставление помещения не только для употребления наркотиков, но и для их изготовления.
Среди предлагаемых поправок есть введение досудебного соглашения и уголовно-правовой компенсации. Эти меры предполагают сотрудничество с обвиняемым, чтобы тот делился важной информацией, которая поможет изобличить соучастников. Также предполагается декриминализация следующих статей УК: ст.220 (недобросовестная охрана имущества), ст.259 (фальсификация средств измерений), ст.261 (незаконные действия в отношении почтовых марок, иных знаков почтовой оплаты, международных ответных купонов, именных вещей), ст.262 (подделка проездных документов), ст.383 (самоуправство).

По словам Михальковой, в первом чтении документ может быть принят на текущей сессии. "Такое желание есть, и ничто не должно этому помешать", - отметила депутат.

Напомним, Министерство внутренних дел Беларуси внесло в парламент ряд инициатив, направленных на ужесточение уголовной ответственности за педофилию. В частности, предлагается увеличить вдвое до десяти лет срок заключения за действия сексуального характера с несовершеннолетним. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]