Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларусь привезли самый дорогой коньяк в мире

06.12.2013 общество
В Беларусь привезли самый дорогой коньяк в мире

Стоимость одной бутылки известной марки Louis XIII в нашей стране составляет около 2,3 тысяч евро.

Как рассказал Delo.by соучредитель одной из крупных белорусских компаний-импортеров алкогольной продукции Сергей Тюшкевич, в октябре французская компания Rémy Cointreau официально поставила в нашу страну около двух десятков бутылок этого напитка. При этом на сегодня уже распродано больше половины партии.

"Среди покупателей есть как различные заведения, рестораны, так и частные лица. Радует то, что в Беларуси появляется все больше людей, которые могут позволить себе такой дорогой алкоголь. Вообще белорусский рынок уже структурировался, и уже почти все крупные мировые производители имеют своих официальных дистрибьюторов в Беларуси. Как следствие, у нас появляется все больше интересных иностранных алкогольных напитков, в том числе и в элитном сегменте", - отметил он.

Как стало известно, в 2014 году Rémy Cointreau планирует импортировать в Беларусь еще 60 бутылок коньяка линейки Louis XIII. Интересно, что некоторые виды коньяка этой маркисчитаются одними из самых дорогих в мире. Так, к примеру, стоимость бутылки коллекционного Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII доходит до 50 тысяч долларов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]