Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинцы на баррикадах (Видео, онлайн)

11.12.2013 политика
Украинцы на баррикадах (Видео, онлайн)

(обновлено - 18:57) Демонстранты восстанавливают баррикады, разрушенные ночью.

Силовики отступили от Майдана Независимости после ночных и утренних попыток штурма. Они так и не смогли войти в здание киевской мэрии и Дом профсоюзов, которые остаются под контролем оппозиции. Тем временем протестующие приступили к восстановлению баррикад по периметру центральной площади столицы Украины, разобранных несколькими часами ранее бойцами спецподразделений МВД.

Как сообщает корреспондент charter97.org, в центре Киева находятся десятки тысяч человек. Огромное количество людей сосредоточено на улицах, окружающих центральную площадь столицы. Активисты колят лед и засыпают ледяной крошкой лавочек и других деревянных конструкций, которые вновь выставлены на подходах к Майдану. «Сегодня мы победили и намерены стоять до конца», - говорят они.

На баррикадах вывешены лозунги протестующих и таблички с названиями городов, жители которых сейчас находятся на Майдане. Настроение людей деловое и приподнятое. Многие при встрече поздравляют друг друга с первой победой.

Онлайн-трансляция

Сайт charter97.org продолжает онлайн-репортаж из Киева.

18:57 На Майдан едут депутаты местных советов из ряда регионов Украины. Активисты морально готовы к тому, что сегодня повторится штурм. Как сообщает корреспондент charter97.org, людей сегодня ночью в здении горсовета и Доме профсоюзов останется больше. Люди продолжают укреплять баррикады.

Поют Гимн Украины... Эмоционально просто разрывает! ...#євромайдан pic.twitter.com/HIxayRYOi4

— Reincarnation. (@TukvaSociopat) 11 декабря 2013

18:34 Канал «24» сообщает, что некоторых журналистов и операторов вызывают на допросы в МВД.

18:00 Янукович пообещал Верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Кэтрин Эштон течение 24 часов мирным путем урегулировать ситуацию в стране.

17:08 Власти ужесточают «экономическую блокаду» демонстрантов. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко приказал увольнять гаишников, пропускающих на Майдан машины с едой и дровами. Несмотря на это, поток желающих оказать помощь активистам не иссякает. Как сообщает корреспондент charter97.org, люди привозят необходимые продукты и вещи в центр и затем доставляют их на Майдан на санках или вручную.

Захарченко приказал увольнять ГАИшников, пропускающих на Майдан машины с едой и дровами - Ярема. #євромайдан #евромайдан #euromaidan

— ЄВРОМАЙДАН (@euromaidan) 11 декабря 2013

16:38 Колонна студентов Киево - Могилянской академии присоединилась к митингующим на Майдане Независимости. В колонне около 1 тысячи человек. Студенты под государственными и университетскими флагами, скандируя лозунги, прибыли на Майдан со стороны Подола.

16:35 Лидер общественной организации «Третья республика» Юрий Луценко призвал владельцев автомобилей приехать в центре Киева, снять номера и перекрыть своими авто подъезды к Майдану Независимости. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге в штабе оппозиции.

«Мы нуждаемся в первую очередь помощи автомобилистов. Те, кто могут помочь в защите мирного Майдана своими автомобилями, грузовиками, техникой - прибывайте в правительственный квартал и защищайте мирных демонстрвантов. На сегодняшний день власть перешла все возможные и невозможные нормы. Даже на автомобилях и автобусах спецназовцев нет номерных знаков. Мы должны действовать адекватно. Все автомобили, которыми киевляне могут защитить мирных демонстрантов, без номерных знаков могут стоять вокруг Майдана и вокруг правительственного квартала», - сказал Луценко.

16:30 Часть курсантов внутренних войск, которых власти бросили на блокаду демонстрантов, побросали свои щиты и покинули Крещатик. Об этом сообщают очевидцы в социальной сети «Фейсбук».

сообщение Україна / Ukraine.

16:38 Власти используют школьные автобусы для блокировки митингующих.

Влада використовує шкільні автобуси для блокування мітингувальників #євромайдан #евромайдан #euromaidan pic.twitter.com/L4Un6oBAzJ

— Євромайдан (@Dbnmjr) 11 декабря 2013

15:30 Протестующие на Майдане Независимости приступили к восстановлению баррикад по периметру центральной площади столицы Украины, разобранных несколькими часами ранее бойцами спецподразделений МВД.

«Мы восстанавливаем то, что смогла разобрать милиция. Сломали одну баррикаду - мы поставим новую», - сказал один из участников Майдана.

На деревянных конструкциях этих баррикад снова вывешены лозунги протестующих и таблички с названиями городов, поддерживающих требования Майдана. Настроение у людей приподнятое. Многие при встрече приветствуют друг друга «С победой!».

15:20 Участники акции протеста на Майдане Независимости восстановили баррикаду на улице Институтской под мостом. Еще одну баррикаду поставили на Крещатике в сторону Европейской площади. Сейчас около 50 человек разбивают лед, убирают территорию. Лед, который откололи, носят на баррикады.

Митингующие восстановили баррикады на Институтской и Крещатике #євромайдан #евромайдан #euromaidan

— Євромайдан (@Dbnmjr) 11 декабря 2013

Напомним, сегодня ночью бойцы «Беркута» попытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике и зачистить Евромайдан, однако после оказанного ожесточенного сопротивления вынуждены были отступить.

Утром силовики приостановили наступление на позиции оппозиционных активистов. Коммунальщики продолжают разбор баррикад на «зачищенных» территориях, однако далее в сторону евроактивистов пока не продвигаются, отмечают наблюдатели. На сцене, установленной на площади, возобновился митинг, в ходе которого лидеры украинской оппозиции призывают милицию не подчиняться незаконным приказам и не применять насилие в отношении демонстрантов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]