Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для техрегламентов ТС по молоку и мясу введут переходный период

Для техрегламентов ТС по молоку и мясу введут переходный период Евразийская экономическая комиссия решила ввести переходный период для технических регламентов Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Эти документы вступают в силу с 1 мая 2014 года. В частности, как сообщается в пресс-релизе ЕЭК, переходные периоды предусмотрены для документов об оценке соответствия продукции обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами ТС или законодательством государства-члена ТС и ЕЭП. Кроме того, такие же периоды будут введены для производства и реализации продукции по этим документам.

Отмечается, что действие документов будет ограничено их сроком, однако не позднее 31 декабря 2015 года. До этого числа будет разрешено производство и выпуск в обращение на территории ТС продукции, соответствующей ранее установленным требованиям договорно-правовой базы ТС и ЕЭП или законодательству государства-члена ТС. Пи этом у продукции должны быть документы соответствия.

Также сообщается, что до 1 мая 2015 года возможно производство и выпуск в обращение продукции, которая не подлежала обязательной оценке соответствия требованиям законодательства ТС или законодательства государства-члена до дня вступления в силу технических регламентов. До того продукция может изготавливаться и реализовываться без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]