Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кремль отказывается давать Лукашенко больше нефти

12.12.2013 политика
Кремль отказывается давать Лукашенко больше нефти

Беларусь запрашивает 23 миллиона тонн нефти, но Россия готова поставить только 21 млн.

Запрос Беларуси на закупку российской нефти в 2014 году примерно на 10% превышает объемы, которые России готова поставлять в эту страну, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, пишет «Интерфакс».


«Не сильно (различаются позиции РФ и РБ - ИФ) на 10%. Есть шанс, что подпишем на год баланс, но это зависит от всего комплекса отношений», - сказал он.


Министр энергетики РФ Александр Новак уточнил журналистам, что белорусская сторона просит 23-23,5 млн тонн, а российская сторона готова предоставить 21 млн тонн.


Как сообщалось, в 2013 году индикативный баланс поставок нефти не был сверстан на 2013 год: поставки шли в рамках ежеквартальных графиков. При этом белорусская сторона запрашивала в целом по году 23 млн тонн нефти, российская - собиралась поставить в Беларусь 18,5 млн тонн нефти. По данным Минэнерго, в итоге в 2013 году в Беларусь может быть поставлено 20,7 млн тонн нефти.


Ранее источники сообщали, что из-за разницы в запрашиваемых объемах РФ и РБ, скорее всего, будут руководствоваться не годовым балансом, а квартальными графиками.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]