Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На что будет потрачен бюджет в 2014 году

На что будет потрачен бюджет в 2014 году

Правительство ожидает подъема национальной экономики в следующем году, а потому урезает расходы на нее.

Как заявил замминистра финансов Максим Ермолович, бюджет в следующем году планируется бездефицитным: его доходы и, соответсвенно, расходы соствят 206 трлн рублей. В номинальном выражении это лишь на  8%  больше по сравнению с бюджетом 2013-го.

Существенных изменеий в структуре расходов, по словам замминистра, не прогнозируется. Несколько увеличить траты запланировано на образование и здравоохранение. Также в плане выросли расходы на дорожное хозяйство. Правда, это связано с введением пошлины на автомобили, доходы от которой, по обещаниям правительства, пойдут на ремонт дорог.

Так как в нынешнем году уложиться в планы не удалось, и доходы бюджета не покрыли расходов, то в нследующем году по многим статьям расходы придется урезать. Например, Минфин решил снизить долю расходов на национальную экономику. "Это связано с ожидаемым повшением эффективности национальной экономики и производстьва, - объяснил Максим Ермолович, - а также с планируем снижением ставки рефинансирования". Он подчеркнул, что эффект от последней меры неприменет сказаться, ведь значительная часть расходов на экономику идет на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам, в первую очередь сельскому хозяйству и промышленности.

Финансирование госпрограмм в 2014 году продолжится, а вот "непрограммные" расходы сократятся.

 

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]