Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Браконьер пытался утопить природоохранных инспекторов в Наровле

Браконьер пытался утопить природоохранных инспекторов в Наровле

Браконьер, застигнутый на месте преступления на территории заповедника, оказал активное сопротивление природоохранным инспекторам.

Как сообщили в Гомельской областной инспекции по охране животного и растительного мира, 24 декабря сотрудники инспекции застали на озере на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника жителя Наровли, который ловил рыбу сетями. Он добыл 22 килограмма карасей, язей, окуней, лещей, щук и ершей. Причиненный вред составил более 28 миллионов рублей, передает БелаПАН.

При задержании гражданин оказал неповиновение инспекторам — неоднократно пытался скрыться, отказывался следовать к месту правонарушения, толкал сотрудников инспекции на тонком льду, чем подвергал опасности их жизнь и здоровье. В отношении нарушителя была применена физическая сила. 

На место задержания была вызвана милиция. В отношении браконьера возбуждено дело по статье 281 УК (незаконная рыбалка). Он помещен в ИВС. Также составлен административный протокол за неповиновение. 

Кстати, 24 декабря житель Кормы угрожал топором начальнику межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира, когда был застигнут на месте незаконных рубок. Возбуждено уголовное дело. 

Фото из архива.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]