Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кому вернут госпошлину за автомобили?

03.01.2014 общество
Кому вернут госпошлину за автомобили?

Согласно порядку взимания государственной пошлины за участие автомобилей в дорожном движении, предусмотрен ряд случаев, в которых уплаченная пошлина может быть полностью или частично возвращена плательщику.

 

С 1 января 2014 года в Беларуси взимается государственная пошлина за допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. Как сообщает БЕЛТА, Министерством по налогам и сборам определен порядок выдачи соответствующего разрешения, которую будет осуществлять предприятие «Белтехосмотр Минтранса и его структурные подразделения по месту проведения государственного осмотра транспортных средств.

Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей установлены единые размеры пошлин, которые уплачиваются через банки или отделения связи. Организации могут оплатить пошлину только через банки. Для транспортных средств, которые проходят техосмотр один раз в два года, госпошлина уплачивается по ставке, увеличенной на коэффициент 2.

Физические лица и организации уплачивают госпошлину при каждом обращении за выдачей разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении, пошлина должна быть уплачена до выдачи такого разрешения. Платежные документы оформляются отдельно на каждое транспортное средство. Подтверждением уплаты пошлины служит банковская квитанция либо платежным поручением на бумажном носителе с соответствующими отметками банка. Платежные документы предоставляются и хранятся в УП «Белтехосмотр».

Полный или частичный возврат уплаченной госпошлины осуществляется в случае, если она не должна была быть уплачена, уплачена в большем размере либо плательщик отказывается от получения разрешения на участие автотранспорта в дорожном движении. Пошлина будет возвращена и в том случае. Если плательщику отказано в выдаче такого разрешения. Для возврата средств плательщику необходимо обратиться в налоговые органы.

Плата за проведение государственного технического осмотра и осуществление административной процедуры в пунктах его прохождения взимается в размерах, установленных законодательством.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]