Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белгипс» продан российской «Волме»

«Белгипс» продан российской «Волме»

Лукашенко одобрил покупку российской корпорацией «Волма» контрольного пакета ОАО «Белгипс».

Об этом говорится в указе от 16 января 2014 года № 34 «О некоторых вопросах открытого акционерного общества «Белгипс», опубликованном на Национальном правовом портале.

«Произвести отчуждение путем продажи без проведения аукциона (конкурса) принадлежащих Республике Беларусь 1 978 075 акций открытого акционерного общества «Белгипс» по рыночной стоимости, определенной на 1 апреля 2012 года в размере 5 270 000 долларов США, обществу с ограниченной ответственностью «Корпорация «Волма» (Российская Федерация) при условии заключения инвестором с Республикой Беларусь инвестиционного договора о реализации инвестиционного проекта «Модернизация действующего производства ОАО «Белгипс» и строительство завода по производству строительных материалов на основе гипса в пос. Гатово Минского района», - говорится в документе.

Планируется, что в течение двух ближайших лет должна быть проведена модернизация действующей линии по производству гипсокартонных листов с увеличением ее мощности до 10 млн кв. м в год. Для этих целей планируется инвестировать не менее 2,5 млн евро. Мингорисполкому поручено продлить «Белгипсу» срок пользования земельным участком, расположенным в центре Минска, до 1 июля 2019 года.

Кроме того, до 1 июля 2018 года должен быть построен и введен в эксплуатацию завод по производству строительных материалов на основе гипса в пос. Гатово Минского района.

Компанией «Волма» владеют волгоградские бизнесмены Александр Малашкин и Юрий Гончаров. Она была создана в 1999 году и специализируется на выпуске отделочных материалов на основе гипса и цемента. В холдинг входят 3 гипсовых карьера в Оренбурге, Самаре, Карачаево-Черкессии и 5 заводов - в Волгограде, Челябинске, Воскресенске и Татарстане.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]