Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сегодня огласят приговор по делу «Экомедсервиса»

31.01.2014 общество
Сегодня огласят приговор по делу «Экомедсервиса»

Суд огласит решение по делу о смерти пациентки медцентра 31 января.

»Предварительное оглашение приговора назначено на эту пятницу в 14.00», - сообщили агентству "Интерфакс" во вторник в суде Октябрьского района.

Обвиняемыми по данному делу проходят 3 бывших сотрудника «Экомедсервиса». Уголовное дело было возбуждено по факту смерти пациентки СООО «Экомедсервис - Медицинский центр» Юлии Кубаревой.

Напомним, после пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медцентре 25-летняя жительница Гродно не пришла в сознание. Спустя четыре недели пациентка, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу, скончалась.

Вчера стало известно, что государственный обвинитель попросил суд назначить бывшему анестезиологу «Экомедсервиса» Александру Шурову, участвовавшему в операции над Юлией Кубаревой, наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Также прокурор попросил назначить бывшему главному инженеру инженерно-эксплуатационного отдела Вадиму Лихуте 4 года лишения свободы.

Для Шурова и Лихуты гособвинитель попросил суд назначить отбывание наказания в колонии-поселении. Кроме этого, он попросил применить к Шурову и Лихуте меру пресечения в виде заключения под стражу в зале суда.

Бывшему генеральному директору «Экомедсервиса» Галине Волжанкиной прокурор попросил назначить 2 года ограничения свободы без направления в места лишения свободы.

Кроме этого, прокурор считает, что гражданский иск к «Экомедсервису», заявленный родителями погибшей пациентки Кубаревой, может составлять по Br500 млн от каждого.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]