Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жирные кислоты на страже мозга

18.02.2014 общество
Жирные кислоты на страже мозга Женщины старшего возраста с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот в крови имеют лучшую память, чем женщины, у которых этот показатель ниже. Последние исследования в данной области показали, что Омега-3 жирные кислоты защищают мозг от потери объема, что нередко происходит у людей старшего возраста.

Ученые отмечают, что у людей в возрасте 70+ объем мозга сокращается примерно на 0,5% в год. Для изучения этой проблемы в Санфордской школе медицины Университета Южной Дакоты прошло исследование, в котором приняли участие более 1000 женщин в возрасте около 70 лет. Они были разделены на две группы, в зависимости от уровня содержания жирных кислот в крови. По прошествии 8 лет контрольные замеры показали, что у женщин, в крови которых содержалось больше кислот, объем мозга был примерно на 2 куб. см больше, чем у испытуемых из второй группы. Важно отметить, что в том числе у них на 2,7% была больше область гипоталамуса, а именно эта часть мозга отвечает за память.

Специалисты отмечают, что повысить уровень жирных кислот в крови не сложно – например, рекомендуется есть жирную рыбу два раза в неделю или принимать рыбий жир.

Примечание: необходимые вашему организму жирные кислоты содержатся в комплексе Гербалайфлайн. Прием капсул помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему и обеспечивает организм необходимыми жирами. При этом капсулы не оставляют послевкусия рыбьего жира.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]