Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Работники ЖРЭО лишили несовершеннолетнюю девочку минской квартиры

18.02.2014 общество
Работники ЖРЭО лишили несовершеннолетнюю девочку минской квартиры

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц минского ЖРЭО, по вине которых несовершеннолетняя девочка лишилась закрепленной за ней квартиры.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника расчетно-кассового центра и начальника юридического отдела одного столичного ЖРЭО. Пока им инкриминируется ст.428 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность), однако не исключено, что по окончании расследования обвинение будет переквалифицировано на более тяжелую статью. Это может произойти, если выяснится, что указанные лица имели свой интерес в незаконной продаже квартиры, закрепленной за несовершеннолетней девочкой.

Согласно предварительным данным прокуратуры, подозреваемые в октябре 2010 года, работая соответственно начальником юридического отдела и начальником РСЦ ЖРЭО, ненадлежаще исполняли свои служебные обязанности. В результате из лицевого счета квартиры, расположенной по улице Сердича, была удалена отметка о том, что жилплощадь закреплена за несовершеннолетней девочкой.

Согласно законодательству, при наличии такой отметки, квартиру нельзя продать без разрешения социальной службы. Именно с целью обхода законодательства и незаконной продажи квартиры, и была удалена отметка. В последующем квартира была успешно продана, чем были нарушены права несовершеннолетней жительницы Минска.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет для организации предварительного расследования.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]