Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Липкович сжег книгу Лукьяненко

25.02.2014 политика
Липкович сжег книгу Лукьяненко

Известный белорусский блогер Евгений Липкович провел в Севастопольском парке в Минске «литературно-художественную акцию».

Он публично сжег книгу российского фантаста Сергея Лукьяненко, пишет «Наша Нiва».

Евгения Липковича возмутил недавний пост писателя в своем блоге, где тот чрезвычайно резко раскритиковал революцию в Украине, призвал «нормальных украинцев» спасаться от «фашистской мерзости» в России и Беларуси и назвал сегодняшнюю Украину «проклятой землей». Также автор запретил переводить свои произведения на украинский язык и пообещал делать все возможное, чтобы ограничить доступ украинских писателей-фантастов, которые поддержали Майдан, на специализированные события в России.

«Я протестую против пропаганды лжеценностей. Лукьяненко использует свою популярность, чтобы оскорбить украинцев. Он почему-то не протестует против книг Кнута Гамсуна, который поддерживал Гитлера. Он атакует людей по их национальной принадлежности, нападает на символ свободы — язык», - сказал Липкович.

Блогер опроверг параллели с сжиганием книг нацистами в Германии и объяснил, что его поступок является одной из форм акции протеста.

«Если книги Чергинца я сжигал с легкой душой, так как они не имеют абсолютно никакой ценности, то об этом случае такого не скажу: Лукьяненко все же какая-никакая литература.

Это мой жест поддержки украинской революции. В России уже высказываются предложения запретить выступать Вакарчуку вместе с «Океаном Эльзы». Сначала высказался депутат Милонов, потом Жириновский. Но мы здесь не можем запретить Милонова. Не можем попросить мать Жириновского сделать аборт задним числом. А книгу я могу сжечь. Это моя личная собственность», - сообщил Липкович.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]