Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тозик: Беларусь к Чемпионату мира по хоккею готова

18.03.2014 общество
Тозик: Беларусь к Чемпионату мира по хоккею готова О готовности Беларуси и Минска в частности к Чемпионату мира по хоккею шла речь сегодня на заседании Президиума Совета Министров. Выступая перед кабмином, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик заявил, что Беларусь готова к проведению первенства, однако «нет никаких оснований для самоуспокоения и ослабления системной и целенаправленной работы».  "Основные результаты проделанной работы дают основания для вывода о том, что Беларусь, и в частности Минск, готовы к проведению чемпионата мира по хоккею. Готовы две арены, реконструировано и подготовлено к сдаче в эксплуатацию здание Национального аэропорта, созданы комфортные условия для проживания участников и гостей чемпионата. Также предприняты меры для должного медицинского, информационного, туристического, транспортного и культурного обеспечения участников и гостей чемпионата. Готовы к оказанию необходимого объема услуг предприятия общественного питания и производители сувенирной продукции, созданы необходимые условия для удобного въезда-выезда участников и гостей форума в пунктах пропуска на государственной границе", - сказал Тозик.
"Вместе с тем нет никаких оснований для самоуспокоения и ослабления системной и целенаправленной работы по подготовке к чемпионату мира", - отметил Анатолий Тозик. К проблемным вопросам он отнес строительство гостиниц – пока в строй не введены 12 из 14 отелей, которые планировалось открыть до начала чемпионата. Также не поставлены 28 из 30 автобусов МАЗ. Кроме того, не определены подходы по реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на спортивных объектах, а также на территориях фан-зон и зон гостеприимства. 
Министерство иностранных дел Беларуси направило 62 приглашения от имени Президента страны и белорусского правительства, однако ясности в вопросе присутствия руководителей стран и правительств пока нет. 
Вместо итога Анатолий Тозик призвал уделить внимание деталям. "Если мы не сделаем этого, эти детали могут серьезно испортить впечатление как о стране, так и о проделанной нами за пять лет работе", - подчеркнул вице-премьер.
А вот премьер-министр Михаил Мясникович пошел дальше, он посчитал нужным рассматривать не только вопросы, связанные с открытием и проведением самого чемпионата: "Необходимо уделить внимание и тем вопросам, которые стоят рядом. В первую очередь это вопросы безопасности, особенно в местах массового скопления людей, вопросы высокой культуры обслуживания и заинтересованного отношения ко всем мероприятиям, гостям и участникам чемпионата".

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]