Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Лукашенко признал Крым частью России

23.03.2014 политика
Александр Лукашенко признал Крым частью России

Президент Беларуси, общаясь с журналистами на избирательном участке, признал Крым частью России. При этом он же выразил мнение, что Украина должна остаться неделимой. Вот только как совместить не совместимое?

"Украина должна оставаться единой, неделимой и целостной, но Крым де-факто сегодня — часть России", — заявил Александр Лукашенко, общаясь с журналистами после голосования на выборах депутатов Мингорсовета на участке № 1 Веснянского избирательного округа № 39.

"Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и так далее. Крым сегодня — часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", — сказал Лукашенко.

"Мы свою точку зрения определили и высказали. От нас никто и не требует признать и поддержать россиян или наоборот. Я честно говорю: от меня и от наших провластных структур, МИД никто этого не требует ", — утверждает глава государства.

При этом Лукашенко заметил: "Это плохо, что пришлось России принимать подобные меры".

"В силу исторического прошлого, того, что мы один народ, создаем единый проект, мы будем с Россией. Надо прекратить эти спекуляции. Если встанет вопрос, мы всегда будем с Россией — это я и сказал Путину в последнем разговоре", — сообщил Лукашенко.

На уточняющий вопрос БелаПАН, означают ли его слова о неделимой и целостной Украине, что Беларусь де-юре считает незаконной аннексию Крыма Россией, Лукашенко ответил: "Мы такими матерными словами вообще не разговариваем и не выражаемся — во-первых. Во-вторых, де-факто я сказал, что произошло. Что будет де-юре, это мы увидим позднее".
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]