Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Киевский кинотеатр отказался от российского кино

01.04.2014 культура
Киевский кинотеатр отказался от российского кино

Кинотетар «Магнат» не будет выдавать в прокат ленты «Залетчики», «Скорый» Москва-Россия» и «Авантюристы».

Взамен предлагает смотреть украинские и голливудские фильмы.

Такая информация находится на официальной странице кинотеатра в «Фейсбуке».

«Вместо этого ждем вас на показах украинских фильмов. Уже сейчас в прокате аж на трех сеансах психологический триллер Владимира Тихого «Зеленая кофта», а также детский фильм Анатолия Матешко «Трубач», - говорится в сообщении кинотеатра.

Как отметили представители кинотеатра, отказ от российского кино был принятый в рамках инициативы бойкота российских товаров.

«Логика проста: смотря российское кино, мы непосредственно наполняем российский бюджет, из которого финансируется армия, которая захватила часть нашей страны. Пойти на такой шаг нам помогли постоянные зрители, которые смотрят почти все фильмы в нашем кинотеатре. В разгар непростых отношений с РФ в Крыму, зрители приходили к нам в кинотеатр, видели в прокате русскую ленту «Дубровский» и говорили, что специально на нее не пойдут потому то не хотят отдавать ни одной гривны россиянам», – сообщили в пресс-службе.

Также представители «Магната» дополнили, что поскольку у них два зала, то они вынуждены демонстрировать не все фильмы, которые предлагаются, пишет «Телекритика».

«Постоянно приходится выбирать – каждую неделю в Украине выходит в прокат 5-8 фильмов, в «Магнате» каждую неделю выходит от одного до трех. Учитывая это, мы все равно будем предлагать нашему зрителю широкий выбор фильмов разных жанров, даже без российского кино», - сказали в пресс-службе кинотеатра.

«Поддерживайте национальное кино, приходите в гости», - резюмируют сотрудники «Магната».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]