Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Гродно занялcя директором спортклуба

11.04.2014 общество
В Гродно занялcя директором спортклуба

Экс-руководитель Гродненского областного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси подозревается в злоупотреблении служебным положением и причинении ущерба на сумму более 265 млн. рублей.

Новость о привлечении руководителя к уголовной ответственности озвучила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Как следует из сообщения, разбираясь с тратами Фонда соцзащиты населения Минтруда на инвентарь, оборудование и текущую деятельность, оперативники БЭП Гродненской области установили причастность экс-директора Гродненского областного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси к ряду нарушений. Сообщается о злоупотреблениях служебными полномочиями с января по декабрь 2013 года

«С целью создания видимости выполнения прогнозных показателей финансово-экономической деятельности», за которые положены премии, директор, по данным МВД, «давал указания подчиненным ему директорам спортивных школ, финансируемыми из средств этого фонда, подписывать с учреждением договоры безвозмездного пользования помещениями и сооружениями, состоящими на балансе клуба». За неоказанные услуги платили. «Бюджетные денежные средства, в течение года незаконно поступали на счет спортивного учреждения», - строго резюмирует Посметьева.

В результате Фонду соцзащиты причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 265 млн. рублей.

Директор числится в статусе подозреваемого. По материалам УБЭП УВД Гродненского облисполкома и ОБЭП Ленинского РОВД г. Гродно прокуратура возбудила уголовное дело. Суть претензий – ч.3 ст.424 – «Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере».

Мера пресечения не избиралась, директор понижен в должности. Оперативники выясняют, куда списаны незаконно поступившие бюджетные деньги и могли ли они быть необоснованно списаны в виде премиальных доплат директору.

По данным МВД, в 2013 году в отношении подозреваемого возбуждалось уголовное дело за хищение бюджетных средств. Якобы директор фиктивно оформлял судей для участия в соревнованиях по велоспорту, выписывал им премии, которые потом забирал себе.

«Производство по уголовному делу было прекращено, - уточняет Посметьева, - т.к. директор клуба написал прошение о помиловании и возместил ущерб государству. Однако, не сделав для себя выводов, продолжил свою преступную деятельность вновь».

Если вина подозреваемого подтвердится, суд определит наказание, исходя из санкции статьи - от трех до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]