Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко подписал указ о дополнительной защите от радиации

11.04.2014 общество
Лукашенко подписал указ о дополнительной защите от радиации

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который должен дать дополнительную защиту от проникновения радиации с территории Полесского заповедника.

Как сообщила пресс-служба главы государства, 10 апреля подписал президент подписал Указ №159 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 21 января 2013 г. № 41». Документ принят в целях предотвращения переноса радионуклидов на прилегающие к Полесскому государственному радиационно-экологическому заповеднику территории.

Документом утверждаются границы, площадь и состав земель охранной зоны заповедника, которая будет расположена в Брагинском, Калинковичском, Мозырском, Наровлянском и Хойникском районах Гомельской области на площади 21 755,1 га.

На территории охранной зоны заповедника запрещаются охота и промысловый лов рыбы, сброс в водные объекты неочищенных сточных вод, проведение сплошных рубок леса и другие виды хозяйственной деятельности, которые могут оказать негативное воздействие на природные комплексы заповедника, привести к их изменению и обеднению видового разнообразия животных или растений.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]