Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске меняются направления транспорта и переименовываются остановки

24.05.2014 общество
В Минске меняются направления транспорта и переименовываются остановки

В Минске с 26 мая в связи с закрытием автовокзала "Московский" вносятся изменения в работу общественного транспорта.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на государственное учреждение "Столичный транспорт и связь", движение автобусов маршрутов №31 и №172Э организуется от ДС "Уручье-2" со следованием по ул.Руссиянова, просп.Независимости (через ст.м."Уручье") и далее по действующей трассе до Колодищанского кладбища. На маршруте №172Э будет предусмотрено выполнение остановочных пунктов "ст.м.Уручье", "Острошицкая", "Рынок Уручье-3", "Стариновская".

Автобус №91 будет следовать от ДС "Калиновского" по ул.Калиновского, просп.Независимости, ул.Калинина и далее по действующей трассе в микрорайон Веснинка, автобус №139 - от ДС "Калиновского" по ул.Калиновского, просп.Независимости, ул.Руссиянова и далее по действующей трассе в микрорайон Великий Лес.

При движении в направлении ДС "Калиновского" (в связи с отсутствием обустроенной площадки на территории диспетчерской станции) для автобусов маршрутов №91 и №139 высадка пассажиров будет осуществляться на остановочном пункте "Олимпийский спорткомплекс".

Движение автобусов маршрута №113С от ДС "Уручье-4" организуется со следованием по ул.Гинтовта, ул.Шафарнянская, просп.Независимости, ул.Волгоградская и далее по действующей трассе до конечной "Тубдиспансер". На новом участке маршрута учреждаются остановочные пункты "ст.м.Восток", "ст.м.Борисовский тракт", "Парк Уручье", "Шафарнянская", "Поликлиника №28", "Дмитриев Кирмаш".

Троллейбусы маршрута №42 на участке от ДС "Уручье-4" до просп.Независимости будут двигаться по ул.Гинтовта, ул.Всехсвятской, ул.Калиновского в обоих направлениях.

Также с 26 мая отменяется работа троллейбусных маршрутов №№1, 56 и организуется работа временного автобусного маршрута №921 "ДС Зеленый Луг-6-ст.м.Восток" со следованием в прямом направлении по ул.Мирошниченко, ул.Гамарника, ул.Карбышева, ул.Седых, ул.Калиновского, просп.Независимости, в обратном направлении - по просп.Независимости, ул.Филимонова, ул.Кедышко, ул.Седых, ул.Карбышева, ул.Гамарника, ул.Мирошниченко.

Помимо этого, с 26 мая в столице будут переименованы некоторые остановочные пункты. Так, ОП "Сквер" будет переименован в "Туровского", ОП "Универсам "Соседи" переименуют в "Крупцы", ОП "поворот на Озерище" поменяет название на "Сиреневая", ОП "пос. Озерище" переименуют на "Тяпинского", остановочный пункт "Уютный-1" - на ОП "Ягодная", ОП "пов. на Малиновку" станет называться "Боровляны-2", ОП "Школа" переименуют в "Школа №73".

Также с 26 мая восстанавливается работа троллейбусных маршрутов №14 "ДС Масюковщина - Городской Вал" и №58 "ДС Масюковщина - Бобруйская". Одновременно отменяется работа временных автобусных маршрутов №№914, 958. Пассажирам, имеющим многоразовые проездные документы на автобус, до 31 мая предоставляется право проезда без дополнительной оплаты в троллейбусах маршрутов №№14, 58.  

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]