Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко пообещал массовые увольнения на селе

29.07.2014 общество
Лукашенко пообещал массовые увольнения на селе

По мнению президента, только ротация и сокращение управляющих кадров смогут поднять как престиж госаппарата, так и зарплаты.

Александр Лукашенко сделал это заявление во время сегодняшнего визита сельхозпредприятий Минского района, сообщила БЕЛТА. Президент снова акцентировал внимание на кадровый вопрос.

"Я не скрываю, что настало время серьезной ротации кадров. У нас не должно быть застоя, – отметил глава государства. – Начальник управления сельского хозяйства должен занять какую-то другую нишу, но если он сказал – это должно быть сделано, и чтобы никто не ездил и не перепроверял. Тогда будет и престиж госслужбы".

Оптимизация и сокращение штатов позволит поднять как заработную плату, так и престиж госслужащих, подчеркнул Лукашенко. В частности, он считает необходимым изменить подходы в работе специалистов управлений сельского хозяйства, которые не должны подменять собой руководителей хозяйств и их заместителей.

Президент считает, что в целом не должно быть слишком много руководителей как таковых: "В первую очередь нужны грамотные технологи – люди, детально знающие свое дело. Это для меня главное – кадры".

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]