Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Крамбамбуля» пела о повстанцах на литовском Galapagai

05.08.2014 культура
«Крамбамбуля» пела о повстанцах на литовском Galapagai

Galapagai, ежегодный музыкальный фестиваль на «литовских Браславах», звучал в этом году и по-белорусски.

На живописном острове среди озера в литовском городке Зарасай, в выходные щедро усеянным палатками и сценами, было немало бело-красно-белых флагов, пишет generation.by.

На лесной сцене, которая, как близнец, похожа на бор Басовища, литовскую, латвийскую и белорусскую молодежь веселил шутками и физическими упражнениями Виталий Артист из «Без билета». Ближе к вечеру главная сцена фестиваля взорвалась «Крамбамбулей». Сет звучал настолько сильно, что подпевать начали и литовцы, а самые упорные устроили реальный слэм. Белорусы же и украинцы, которые дружным хором заводили все хиты группы, немного смогли передохнуть разве только на нескольких новых композициях: возвышенной «Сэрца паўстанца», насущной «Для чужых мы ўсе вар’яты» и боевой «Гэй ліцвіны, Бог нам радзіць!»

Небольшой остров на озере, что на стыке Литвы, Латвии и Беларуси, на несколько дней превращается в настоящие Галапагосы, с яркой флорой и фауной: панки, фрики, простые люди, гопники, хипстеры, семьи с малышами, байкеры, велосипедисты, даже любители 3D-печати. Здесь невероятно сочетались поп-выступления на одной сцене с аллеей развлечений как на обычном празднике города, и молодые инди-исполнители на другой сцене, где публика совершенно другая. Несколько пляжей, множество игр, акции, конкурсы... С разных сцен звучат AC/DC, Nirvana, Элвис Пресли, Цой - в этом году кавер-группы были в особенном почете.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]