Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевчане: Санкции Путина, может, научат россиян работать

07.08.2014 общество
Могилевчане: Санкции Путина, может, научат россиян работать

Россия ввела ответные санкции от отчаяния, считают жители Могилева.

Журналист агентства БелаПАН задал вопрос могилевчанам: "Путин запретил ввоз продуктов из стран, которые поддержали санкции против России. Как вы оцениваете такой шаг?"

Вот что они ответили:

"Это признак отчаяния. Они поняли свое состояние, то, что скоро конец. Отсюда и отчаянные действия. Санкции против России — это нормально. Америка решила показать народу российскому, кто у них у власти".

"Но мы от этого тоже что-то выгадаем — появится возможность больше заработать валюты".

"Там хоть люди научатся работать. Научатся хоть что-то добывать для себя. Не все же у всего мира покупать".

"С одной стороны, это будет поддержка собственных производителей — что есть плюс. За месяц или два они восстановят необходимый баланс. С другой же стороны, введение политических санкций посредством экономических недопустимое ни для Европы, ни для Путина".

"Особо Россия от этого ничего не потеряет. У того же Казахстана, Узбекистана, Таджикистана хватает фруктов и овощей, будут больше поставлять".

"Это больше шаг отчаяния. Понятно, он просчитан, чтобы нанести больше вреда Соединенным Штатам и Евросоюзу. Однако это плохо, если шаги направлены не на то, чтобы сделать добро, а чтобы принести вред. Ничем хорошим это не закончится для Путина".

"Путин поступил правильно — на удар нужно отвечать ударом. У него есть сильная "бронеспина" — Беларусь, которая братскому народу поможет. Тем более что у нас и хороший урожай нынче".

"Положительно оцениваю. Хоть свои будут что-то делать. А то они там застоялись, ничего не делают. Много земель пустует — так хоть что-то будут сажать там".

"А вообще, почему Россия закупает это все? У великой державы, где хватает своих ресурсов и людского потенциала, чтобы производить это все".

"Ситуация неприятная. Это, как видно, предупреждение — не более того. Россия могла бы обеспечить продуктами и себя, и Канаду, и Америку с Австралией. Просто работать им нужно. Если бы они там работали, то к ним бы не ездили мигранты. Если Беларусь из этого ничего не выгадает, будет плохо".


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]