Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Василевич опровергает заявления Лукашенко о заговоре фармакологических компаний

06.11.2009 общество

Генпрокуратура не располагает данными о раздувании ажиотажа по поводу свиного гриппа со стороны фармакологов.

Об этом заявил сегодня генеральный прокурор Григорий Василевич, комментируя слова Лукашенко о суперкоррупции в фармакологических компаниях, которые раздули ажиотаж по поводу свиного гриппа, сообщает «Ежедневник».

Как заявил Василевич, Генпрокуратура пока не располагает данными о коррупции в данных компаниях и предпринимаемых ими действиях о раздувании ажиотажа по поводу свиного гриппа. Однако, как отметил Василевич, если такие данные будут предоставлены администрацией Лукашенко или Минздравом, то Генпрокуратура их тщательно проанализирует и даст свою правовую оценку. А вообще, как подчеркнул Василевич, координацией работы фармакологов должен заниматься Минздрав и подведомственные ему структуры. И если в стране возник ажиотаж с лекарствами, то это скорее недоработка Минздрава.

Напомним, что, находясь в Витебске, Лукашенко заявил о лжи об эпидемии гриппа в Беларуси.

Белорусский правитель заявил, что немалую роль в раздувании ажиотажа вокруг этой ситуации создали фармацевтические компании. «Неужели вы не понимаете, что происходит? Это опасная и коррумпированная сфера, - сказал он. - Я знаю, что происходит в этой суперкоррумпированной среде».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]