Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Процедура изъятия земельных участков вблизи белорусско-украинской границы будет упрощена

Процедура изъятия земельных участков вблизи белорусско-украинской границы будет упрощена

Новые рубежи охраны будут построены на белорусско-украинском участке границы и в направлении строительства Белорусской АЭС.

7 августа Алексанлдр Лукашенко подписал Указ №401 ”О развитии и модернизации инфраструктуры Государственной границы Республики Беларусь и приграничной территории“.

«Необходимость принятия данного указа вызвана созданием условий для решения задач по строительству новых рубежей охраны на белорусско-украинском участке границы и в направлении строительства Белорусской АЭС, - говорится в сообщении пресс-службы президента. - Для этого требуется изъятие и предоставление органам пограничной службы земельных участков под объекты пограничной инженерной инфраструктуры, что в соответствии с действующим законодательством не позволяет осуществить это в установленные сроки и без дополнительных финансовых затрат.

В этих целях Указом предусматривается установление особых условий для повышения эффективности расходования бюджетных ассигнований при оборудовании государственной границы, направленных на упрощение процедуры изъятия и предоставления органам пограничной службы земельных участков, проходящих в непосредственной близости от государственной границы, а также порядка разработки документов на проектирование и прохождение экспертиз при возведении (строительстве) объектов силами подразделений органов пограничной службы».
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]