Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко возмущен тем, как "тушат" уголовное дело по Березовской ГРЭС

Лукашенко возмущен тем, как тушат уголовное дело по Березовской ГРЭС

Проводя инспекцию модернизации Березовской ГРЭС президент Беларуси возмутился тем, как отдельные заинтересованные лица пытаются "потушить" уголовное дело, возбужденно по фактам злоупотреблений при закупке оборудования.

 Напомним, что год назад Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ряда лиц, причастных к модернизации Березовской ГРЭС. В числе подозреваемых оказались бывший начальник управления материально-технических ресурсов и производственной инфраструктуры ГПО «Белэнерго» Николай Говзич и бывший директора ОАО «Белэнергоснабкомплект» Василий Жуков, а также бывший первый заместитель министра энергетики Эдуард Товпенец. Правда, в отношении последнего уголовное дело выделили в отдельное производство, хотя оно также касалось модернизации Березовской ГРЭС.

Прошел год, но о результатах расследования вообще ничего не слышно. Как заявил президент, "вдруг по непонятным причинам кто-то начал уголовное дело прятать или оно начало затухать". Но этому, по словам главы государства, пришел конец.

"С сегодняшнего дня дело будет возобновлено по самым серьезным стандартам, - заявил Александр Лукашенко. - Мы на всю катушку спросим". При этом глава государства предупредил, что ему "стрелочники" не нужны. И "туда" должны отправиться все, кто причастен к махинациях на модернизации Березовской ГРЭС.

Александр Лукашенко пообещал спросить с виновных лиц "на всю катушку", чтобы чиновники в следующий раз "считали государственные деньги".

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]