Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия наращивает инвестиции в белорусский ВПК

Россия наращивает инвестиции в белорусский ВПК

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и ОАО "АГАТ-системы управления» договорились о создании СП, а Объединенная авиастроительная компания ведет переговоры о покупке акций 558-го АРЗ в Барановичах. .

СП "РЭБ Технолоджи", созданное с участием входящего в КРЭТ новгородского предприятия «Квант», займется модернизацией, ремонтом и техническим обслуживанием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), находящихся на вооружении двух стран, пишет ИТАР-ТАСС.

"Согласованная маркетинговая политика сторон позволит увеличить спрос на интегрированные автоматизированные системы РЭБ, их модернизацию и ремонт в России и Беларуси, а также расширить рынки сбыта в условиях обострившейся конкуренции на мировом рынке, - рассказал генеральный директор "Кванта" Геннадий Капралов. - По оценкам участников СП, усовершенствованные комплексы могут представлять интерес для ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности, Казахстана, Армении, Вьетнама, Кубы, Египта, Алжира".

Как сообщили в пресс-службе КРЭТа, российская сторона уже разместила на производственных мощностях "РЭБ Технолоджи" заказ по ремонту блоков и узлов, ранее производимых на предприятиях Украины. Сейчас предприятие занимается получением специальных разрешений на деятельность, связанную с продукцией военного назначения.

Ранее сообщалось, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует стать акционеров 558-го АРЗ в Барановичах и увеличить объем производства на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах почти до 300 млн долларов к 2025 году. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС региональный директор департамента международного сотрудничества ОАК Алексей Коростылев.

По его словам, корпорация планирует увеличить объем выпуска на 558-м заводе с чуть более 151 млн. долларов в 2015 году до 299 млн долларов к 2025-му.
Коростылев отметил, что приоритетом ОАК является увеличение объемов производства компонентов авиатехники с выходом на серийное производство. В денежном выражении планируется рост с 16 млн. долларов в 2015 году до 28 млн. долларов к 2025-му.

Как пояснил собеседник, завод также будет получать доход от обслуживания техники и ее ремонта. При этом добиться почти двукратного роста объемов производства в Барановичах ОАК планирует, в первую очередь, за счет ремонта учебно-тренировочных самолетов L-39 для ВВС России.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]