Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Делегация совета директоров ЕБРР приехала в Беларусь

Делегация совета директоров ЕБРР приехала в Беларусь

Делегация совета директоров ЕБРР находится в Беларуси с пятидневным визитом.

Запланирован ряд встреч с представителями власти, иностранными и локальными инвесторами, а также с представителями неправительственных организаций, на которых будет обсуждаться политическое и экономическое развитие страны.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Европейского банка реконструкции и развития, в рамках визита, который завершится 26 сентября, члены совета директоров кроме Минска посетят еще несколько городов — Сморгонь, Фаниполь, Барановичи.

ЕБРР является крупным инвестором в Беларуси. По состоянию на 1 сентября 2014 года банк выделил более 1,5 миллиарда евро в рамках 66 проектов, из них 883 миллиона евро были инвестированы за минувшие 5 лет.

Весной этого года вице-президент ЕБРР Андраш Шимор заявлял, что для расширения сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития с Беларусью в стране должны начаться реформы. "Совет управляющих ЕБРР решил, что пока мы будем работать с частным сектором. Чтобы мы расширили присутствие и начали работать с госсектором, необходимы крупные реформы", — отмечал Шимор. По его словам, к таким реформам банк относит прежде всего приватизацию.

В состав делегации совета директоров в частности входят Шон Донлон, представляющий Ирландию, Данию, Косово и Литву; Денис Морозов, представляющий Россию, Беларусь и Таджикистан; Антонио Опорто, представляющий Испанию и Мексику; Йоахим Шварцер, представляющий Германию; Эдди Азоулай, представляющий Израиль, Австрию, Кипр, Мальту, Казахстан и Боснию и Герцеговину; Анна Бъёрнермарк, представляющая Швецию, Исландию и Эстонию; Данте Бранди, представляющий Италию; Рональд Элькхёйзен, представляющий Нидерланды, Монголию, Македонию и Армению; Боб Макмаллан, представляющий Австралию, Корею, Новую Зеландию и Египет.

Принятая в 2013 году трехлетняя страновая стратегия ЕБРР в Беларуси не предполагает прямую финансовую поддержку белорусскому государству и ограничивается поддержкой инфраструктурных муниципальных проектов.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]