Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БНФ против идеи выдвижения единого кандидата от оппозиции

13.10.2014 политика
БНФ против идеи выдвижения единого кандидата от оппозиции

Партия БНФ считает нецелесообразным в настоящее время выдвигать своего претендента на единого кандидата от оппозиции на предстоящих в 2015 году в Беларуси президентских выборах, заявил лидер партии Алексей Янукевич на состоявшемся в минувшие выходные съезде партии.


Как отмечается в сообщении на сайте БНФ, А.Янукевич отметил, что "Партии БНФ в настоящее время не стоит выдвигать своего претендента на единого кандидата от оппозиции". "Вместо этого следует создавать широкую коалицию национально-демократических объединений", - считает он.

В  то же время во время съезда делегаты провели рейтинговое голосование по лидерам, которых партия могла бы выдвинуть в качестве единого кандидата от демократических сил. Результаты голосования носят рекомендательный характер.

По итогам голосования наибольшее число голосов набрал лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич, наименьшее – председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По сообщениям белорусских интернет-СМИ, делегаты съезда также рассмотрели заявление о восстановлении членства в организации Алеся Михалевича. Вопреки позиции А.Янукевича, просьба проживающего за рубежом экс-кандидата в президенты Беларуси была удовлетворена, пишет "Интерфакс". 


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]