Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Франак Вячорка: «В больницу забрали практически весь батальон»

04.12.2009 общество

Насильственно призванный в армию молодежный активист утверждает, что за несколько дней вирус гриппа распространился на всех солдат его батальона.

Франак Вячорка, который находится в инфекционном отделении мозырьской больницы, рассказал «Радыё Свабода» о состоянии своего здоровья. 2 декабря молодежного активиста забрала скорая помощь в инфекционное отделение Мозырьской городской больницы. Вместе с Вячоркой в больницу попали больше двух десятков солдат.

«Температура скачет, кашель не проходит. Забрали практически весь батальон. Там осталось буквально несколько солдат. Вирус за несколько дней распространился на всех», -- заявляет молодежный активист.

По словам Франака Вячорки, у большинства заболевших солдат температура спадает, но кашель не проходит. При этом врачи утверждают, что это обычное ОРВИ.

«Всех лечат антибиотиками: колют в вену и дают таблетки, -- рассказывает Франак Вячорка. -- Когда я спросил, зачем антибиотики, если это вирусная инфекция, мне ответили, чтобы не было осложнений. В Мозыре достаточно высокий показатель двусторонней пневмонии, которая была вызвана свиным гриппом. Доктор сказала, что у нас не свиной грипп».

Молодежный активист заявляет, что после того, как несколько солдат заболели в воинской части, их даже не изолировали.

«Осенью вначале свиного гриппа нам, солдатам, делали прививки. Но сейчас, когда заболело несколько человек, наш фельдшер не предприняла никаких мер, чтобы их изолировать, говорила, что это обычная простуда. В результате вирус перекидывался на других солдат и в итоге все слегли с инфекцией», -- говорит молодежный активист.

Напомни, что Франак Вячорка был незаконно призван в армию. Против молодежных активистов в Беларуси с недавнего времени действует так называемый «политический призыв». Молодежных активистов отправили в армию, несмотря на медицинские противопоказания.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]