Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На белорусско-литовской границе очереди из грузовиков

29.12.2009 общество

На въезде из Литвы в Беларусь на КПП Медининкай-Каменный Лог скопилось более 100 грузовых автомобилей.

На литовско-российской и литовско-белорусской границах также образовались очереди грузовых автомобилей. Об этом 25 декабря сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы.

На въезде из Литвы в Калининградскую область на КПП Панемуне-Советск водителям придется провести в очереди до 13 часов, на КПП Кибартай-Чернышевское — 15 часов. Ситуацию усугубило то, что до 29 декабря приостановлено движение грузового транспорта через КПП Рамонишкяй-Пограничный.

На въезде из Литвы в Беларусь на КПП Медининкай-Каменный Лог скопилось более 100 грузовых автомобилей, которым придется простоять в очереди 7 часов, на КПП Лаворишкяй-Котловка в 5-часовой очереди стоят около 50 фур.

Очереди на литовско-белорусской границе, которых до сих пор практически не было, связаны с тем, что литовские транспортные компании из-за многосуточных очередей на латвийско-российской границе, через которую они по более короткому маршруту осуществляют основную часть грузоперевозок в РФ, вынуждены искать альтернативные пути через Беларусь.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]