Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Майдана в Беларуси не будет: Лукашенко готов лично «предотвратить братоубийство»

29.01.2015 политика
Майдана в Беларуси не будет: Лукашенко готов лично «предотвратить братоубийство»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в республике никогда не будет "майдана". Кроме того, Лукашенко рассказал о том, как он относится к тому, чтобы вернуть Беларуси ее исторические земли, которые сейчас расположены на территории РФ.


"Что касается майдана, если есть у кого-то такая шальная мысль, то пусть выбросит из головы. Никогда в Беларуси майдана не будет. Пока я президент, я готов предотвратить братоубийство. Если кто-то хочет пострелять, то есть Сирия. На билет деньги дадим. Есть отморозки, но на это и власть есть, чтобы их нейтрализовать", - заявил А.Лукашенко.

Что касается некогда высказанной президентом мысли о том, что некоторые нынешние российские земли исторически являются белорусскими, то Лукашенко подчеркнул - это была шутка. 

"Нам чужих земель не надо. Нам желательно свою никому не отдать. Желательно, чтобы она осталась нашим детям, внукам. Когда я говорил о смоленских, брянских, псковских землях, я говорил в это в ответ, когда говорили, что, мол, Путин придет  и наши могилевские или другие земли возьмет. Это была риторическая шутка", - продолжил глава государства.

Он подчеркнул, что у Беларуси "прекрасные отношения с Брянщиной, Смоленщиной" и другими регионами.

"Посмотрите на Брянск, Смоленск, Псков – половина Беларуси. Посмотрите, сколько там проблем. Они нам надо? Надо быть идиотом полным, чтобы претендовать на земли России. Надо успокоиться и понимать, что это была шутка. Если кто-то с ума сойдет, тот, кто будет, после меня, и решит претендовать, то господь ему в дорогу",  - добавил А.Лукашенко.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]