Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нацбанк отозвал лицензию Международного резервного банка

У банка отозвали лицензию на привлечение денежных средств физических лиц во вклады, а также на открытие и ведение банковских счетов физических лиц.

Об этом сообщается в пресс-релизе управления информации НББ, передает «Интерфакс».

Основанием для такого решения послужило неустранение банком в установленный срок нарушения норматива безопасного функционирования, а именно, наличие нормативного капитала на уровне менее минимального регулятивного требования - эквивалента 25 млн евро.

Согласно представленной отчетности, ОАО «Международный резервный банк» привлеченных средств физических лиц не имело, отмечают в НББ.

Как сообщалось, НББ ранее трижды приостанавливал лицензию ОАО «Международный резервный банк» в части привлечения средств физлиц, которая была выдана в сентябре 2007 года, но сразу же приостановлена.

ОАО «Международный резервный банк» действует с февраля 2002 года. Активы банка на 1 октября 2009 года составили Br19,7 млрд, уставный фонд Br16,138 млрд.

ОАО «Международный резервный банк» принадлежит польско- украинской инвестиционной группе «Догмат», которая в августе 2007 года купила этот белорусский банк. В 2008 году группа планировала увеличить уставный фонд белорусского банка до эквивалента 10 млн евро и заявляла о планах к концу 2010 года увеличить кредитный портфель белорусского банка до $350- 400 млн, уставный фонд к этому сроку - до $40-50 млн.

С 1 января 2010 года объем нормативного капитала, позволяющий банку привлекать средства населения, должен составлять не менее 25 млн евро в эквиваленте.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]