Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В белорусском молоке снова нашли антибиотики

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России усилила контроль за продукцией 10 белорусских предприятий. .

Такая информация размещена на официальном сайте Россельхознадзора, сообщает БелТА.

Контроль усилен за продукцией ОАО «Савушкин продукт», Молодечненского молочного комбината, Толочинского филиала Лепельского молочно-консервного комбината, Стародорожского производственного участка Слуцкого сыродельного комбината, Столбцовского мясокомбината, а также ОАО «Молочные продукты».

Данная мера принята в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях в животноводческой продукции этих предприятий запрещенных и вредных веществ, в том числе доксициклина и тетрациклина, говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, что прошлым летом между Беларусью и Россией разгорелась «молочная война». В первой декаде июня были практически полностью прекращены поставки белорусской молочной продукции в РФ. Роспотребнадзор обосновал это решение тем, что белорусские производители и поставщики не переоформили разрешительную документацию в соответствии с действующим в России новым техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Под запретом оказалось более 1,2 тысячи наименований. В результате переговоров стороны договорились, что белорусские производители и поставщики будут поэтапно приводить в порядок документацию на продукцию, поставляемую в Россию.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]