Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Свидетели ДТП в Городее пытались устроить самосуд над пьяным водителем

14.04.2015 общество
Свидетели ДТП в Городее пытались устроить самосуд над пьяным водителем

В Городее свидетели ДТП попытались расправиться с пьяным бесправником, сбившим двух детей.

УВД Минского облисполкома сообщило БелаПАН подробности дорожно-транспортного происшествия с травмированием детей в городском поселке Городея Несвижского района.

ДТП произошло 11 апреля.

Как сообщает отделение информации и общественных связей УВД, Hyundai H1 при совершении левого поворота, выехал на полосу встречного движения, а затем на обочину. При этом автомобиль сбил двух мальчиков: шестилетнего, ехавшего в сопровождении родителей на велосипеде, и двухлетнего, находившегося в коляске. Иномарка также задела отца семейства, который вез коляску, но тому помощь врачей не понадобилась.

В результате ДТП дети получили тяжкие телесные повреждения. У старшего, по предварительным данным, перелом бедра со смещением, а у младшего — закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени. Его госпитализировали в реанимационное отделение Несвижской центральной районной больницы, а затем перевезли в Минск.

По информации заместителя начальника Несвижского РОВД Дениса Ефимова, водитель автомобиля находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После совершения ДТП он остался сидеть за рулем, не выключая двигатель. Подбежавший случайный свидетель открыл дверцу, выдернул ключи из замка зажигания и вытащил мужчину из водительского кресла. В это время другие граждане вызывали скорую помощь и сотрудников ГАИ.

По предварительным данным, трое приятелей, командированные в Городею, с самого утра выпивали. В какой-то момент один из собутыльников, хозяин Hyundai, уснул. Двое других решили поразвлечься, взяли ключи от автомобиля и по очереди стали кататься по улицам города. В какой-то момент один из них, житель Бобруйска 1990 года рождения, не имеющий права управления транспортными средствами, совершил ДТП.

Медики оказали первую помощь потерпевшим. Еще до приезда наряда ДПС ГАИ потрясенные очевидцы произошедшего попытались расправиться с виновником ДТП, находившимся в неадекватном состоянии. Освидетельствование показало, что в выдыхаемом воздухе содержится до 3,02 промилле алкоголя.

Водитель задержан и помещен в изолятор временного содержания Несвижского РОВД, решается вопрос о заключении его под стражу.

Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]