Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко объяснил свой отказ от выступлений в эфире в качестве кандидата

25.09.2015 политика
Лукашенко объяснил свой отказ от выступлений в эфире в качестве кандидата

Александр Лукашенко не воспользовался эфирным временем, предоставляемым кандидатам, потому что ему это не надо - его и так почти ежедневно показывают по телеканалам, где он может сделать любое заявление.

Об этом глава государства рассказал во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине.

"Я считаю, что должен как-то на практике реагировать на происходящие процессы, - сказал Александр Лукашенко. - Ну что, я сяду за экран и буду рассказывать, какое у нас будет образование или здравоохранение? Тот, кто следит за моей политикой, тот прекрасно знает мои подходы: образование и здравоохранение должны быть в основном бюджетными. За детьми, стариками будем смотреть как за зеницей ока".

"Вы это знаете. И если я об этом скажу, то вы скажете: да, так и будет. Потому что я такую линию провожу два десятка лет, - Александр Лукашенко.

Он напомнил, что один из потенциальных кандидатов сделал популистское заявление о планах создать в Беларуси 1 млн новых рабочих мест (программа Анатолия Лебедько. – ред.).

Президент в этой связи отметил, что, например, в создание нового цеха и производственной линии на Белорусском металлургическом заводе были вложены десятки и даже сотни миллионов долларов, и на этом производстве будут работать менее 500 человек.

"Это же сколько надо денег, чтобы создать миллион рабочих мест? - задал вопрос глава государства. - Где он их возьмет? Это говорит о том, что этот человек или врет, или сам не понимает, о чем говорит. И потом, нужен ли нам сегодня один миллион новых рабочих мест, найдем ли мы людей, чтобы разместить их на новых производствах? И это же должны быть суперсовременные производства, потому что иначе продукцию не продашь".

"Поэтому вот он - популизм. Благо, что наши люди не дураки, разобрались", - подчеркнул глава государства. Александр Лукашенко отметил, что даже в период предвыборной кампании в большей степени занимается практическими вопросами развития страны, совершает различные зарубежные визиты. 

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]